Архив мероприятий

21-22 учебный год

3 июня в школе с использованием оборудования центра «Точка роста» прошла защита индивидуальных проектов десятиклассников. Зейналов Амин и Лозбень Диана использовали интерактивный плакат в качестве своего готового проектного продукта.

prikaz.png

С 10 по 16 мая ученики 10 класса завершали работу в рамках индивидуального проекта. Четыре проектных работы тесно связанны с программным оборудованием центра точка роста.

Проекты Жданкина Евгения "Караканский хребет одно из уникальных мест Кузбасса", Евдакимовой Полины "Социальная реклама. Реализация социальной рекламы в школе" и проект Гувакова Алексея "Моделирование и 3D печать медалей малых школьных Олимпийских игр" прошли отборочный тур на районную конференцию "Первые исследования".

Проекты гуваков.jpeg

16 мая в "Бековской ООШ" состоялся "Региональный методический десант по использованию оборудования "Точка роста". На мероприятие были приглашены сотрудники "Точек роста" Беловского МО. 

Петякшева М.Г. директор центра управления проектами КРИПКи ПРО рассказала о перспективах "Точек роста", Никитченко С. С. педагог-психолог и Тетерин С. А. учитель информатики МБОУ "Барановская СОШ" не только рассказали об использовании очков виртуальной реальности в школе, но и погрузили в виртуальную реальность всех желающих, Мазалевский О.А. поделился опытом использования квадрокоптеров, предоставив возможность управления участникам десанта. 3D моделированием в программе Tinkercad участники десанта занимались под руководством Разаевой И. В. учителя технологии "Марьевская ООШ". На заключительном этапе мероприятия посетили уникальный Бековский музей.

Отчет о проведение исторической интеллектуальной игры «Кто к нам с мечем»

06.05 . 2022 г. В школе среди команд от 11, 10 и 9 класса состоялась историческая интеллектуальная игра «Кто к нам с мечем». Первое место разделили команды 9 и 10 классов.

29.04.2022 в МБОУ «Старобачатская СОШ» прошёл практико-ориентированный семинар для руководителей центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Беловского муниципального округа "Использование ресурсов центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» для формирования функциональной грамотности". Коллеги очень интересно и информативно поделились своим опытом работы с детьми.

starobachaty.png

В течении двух учебных недель IV четверти в школе проходило мероприятие «Мастерская по созданию кукол». 18 апреля ребята, посещающие курс внеурочной деятельности «Промышленный дизайн» представили свои работы. Ребята использовали различный материал: пластик, ткань, бумагу, резину, клей и конечно свое воображение. 

7 апреля в точке роста состоялась товарищеская встреча по шахматам онлайн между МБОУ "Новокараканская СОШ" и МБОУ "Старобачатская СОШ". Для игры в шахматы онлайн использовались сайт https://www.chess.com/ и И конференция Zoom.

шахматы.png

Победителем стал Трещалов Алексей, ученик 10 класса МБОУ "Старобачатская СОШ".

Следующая встреча между учениками пятых классов состоится 11 апреля.

24 марта педагоги МБОУ «Новокараканская СОШ» Зырина Ирина Александровна и Попова Анна Николаевна выступили на «Съезде центров образования «Точка роста» цифровых и гуманитарных технологий» с опытом работы «Инфографика в работе общеобразовательных организаций» в рамках VI Всероссийских Андреевских чтений, посвященных памяти и научно – педагогическому наследию Александра Николаевича Андреева. Педагоги школы представили интерактивные плакаты созданные с помощью сервиса Thinglink. Поделились разработанными инструкциями для работы в данном сервисе.

Марьевка.png

21 марта в школе прошло социокультурное мероприятие «Закрытие малых Школьных Олимпийских Игр». Участники спортивных соревнований были награждены золотыми, серебренными и бронзовыми медалями. Медали по эскизам учениц школы Колупаевой Арины, Шороховой Анастасии и Корневой Дарьи были спроектированы и напечатаны на 3D принтере Гуваковым Алексеем учеником 10 класса в рамках индивидуального проекта «Олимпийские медали».

14 марта в центре «Точка роста» состоялся урок истории в 11 классе по теме «Русь между Востоком и Западом». Ребята самостоятельно осуществляли поиск информации из различных источников, используя интерактивный плакат. Ученики получили возможность сразу посмотреть результат своей работы, пройдя тестирование посредство google-форм.

В канун праздника "День защитника Отечества" в школе, при содействии центра Точка роста, прошло социокультурное мероприятие КТД по созданию интерактивного плаката "День защитника Отечества". Каждый класс получил задание собрать необходимую информацию по рубрикам, а затем ребята свои материалы прикрепляли на интерактивный плакат, обучаясь работать в среде облачных технологий Thinglink.

s_dnjom_zashhitnika_otechestva.png

14 февраля в рамках «Дней науки в Кузбассе» в Новокараканской школе состоялась встреча с выпускником 2011 года, первым золотым медалистом, Кузнецовым Дмитрием Григорьевичем. Кузнецов Дмитрий работает в крупной американской компании Align Technology ведущим разработчиком. Трудится и проживает в США. Дмитрий Григорьевич провел лекцию для школьников 8-11 классов «Программирование. Секреты успеха». На лекции Дмитрий рассказал о современных языках программирования, плюсах и минусах профессии «программист». Ребята получили возможность в нетрадиционной обстановке пообщаться с выпускником школы, успешным человеком. А также почерпнули новую информацию о профессии, с которой хотят связать свою будущую взрослую жизнь. О подробностях встречи можно будет узнать из школьной газеты "PROшколу. ru".

12 февраля в рамках «Дней науки в Кузбассе» прошел практикум для семиклассников и учеников начальной школы «Робототехника – это просто». На занятии дети создавали роботов первого поколения, используя наборы лего. А также узнали каким образом, созданные модели можно программировать.

10 февраля в рамках «Дней науки в Кузбассе» в школе состоялся практикум «Пилотирование и практическое применение квадрокоптеров». На занятии ученик 11 класса Прокудин Сергей объясняет ученикам каким образом производить взлет и посадку беспилотного летательного аппарата. Двигаться влево и вправо по заданной траектории. На практикум были приглашены учащиеся ранее не посещающие кружок. Управление производится через пульт, а также посредством телефона, на который скачивается специальная программа TELLO.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть